Сбер Агент: партнерский заработок на сервисах Сбера, обзор личного кабинета
Благодаря проекту Сбер Агент тысячи людей нашли интересное занятие, приносящее неплохой доход. Для одних эта программа стала приятной и необременительной подработкой, для других — заменила основную работу. Реферальная программа действует на постоянной основе, помогая удаленно зарабатывать на рекомендациях, различных сервисов из экосистемы Сбербанка. Активные участники программы хорошо освоили нюансы работы и получают стабильный доход. Любой желающий, разобравшись что это такое, может реализовать себя в Сбер Агенте, предлагая своей аудитории различные продукты Сбера.
Краткое содержание статьи
Сбер Агент — что это за сервис?
Сбер Агент — сервис, который позволяет зарабатывать, советуя другим воспользоваться разнообразными продуктами Сбера, переходя по ссылкам. Участники реферальной программы помогают упрочить позиции компании, привлекая новых клиентов, получая за это вознаграждение.
Как зарабатывать на рекомендациях сервиса?
Алгоритм заработка на Сбер Агенте предполагает регистрацию, обучение и, собственно, саму работу.
В рамках онлайн обучения знакомят с полезными техниками продаж и самими продуктами в экосистеме Сбера. При желании, всегда можно повторить обучение, выбрав нужный урок во вкладке “Обучение”.
После обучения можно переходить непосредственно к рекламированию продуктов, делясь специальной ссылкой со знакомыми, друзьями, коллегами и другими людьми. Другой способ распространения — размещение ссылки в соцсетях и мессенджерах, на персональных каналах и сайтах. Удачно размещенные референсы станут надежным источником вознаграждений за счет привлекаемых пользователей.
Еще один способ продвигать сервисы экосистемы — вписать телефоны своих знакомых в личном кабинете СберАгент. Указанные в ЛК люди получать смс с кодом. Если ввести этот код в ходе оформления товара (услуги), то Агент получит вознаграждение.
Самый частый вариант продвижения — реферальная ссылка. Человек переходит по предложенной ссылке и покупает тот или иной вид товаров или услуг в рамках экосистемы Сбера, а агенту начисляют вознаграждение.
Основанием для перечисления награды станет оформленная покупка или оплаченный заказ. Соответственно, сколько заработает агент, зависит от потраченной суммы и вида сервиса. Следить за тем, как растет доход, можно из личного кабинета, из раздела “Выплаты”.
Как утверждает сам банк, продвижением продуктов экосистемы уже занимается 10 тысяч агентов, и цифра только увеличивается. Чем больше число агентов, тем сложнее конкурировать и зарабатывать на ссылках. И все-таки, это реальный шанс влиться в команду Сбера, доступный каждому, кто верит в свой успех и готов прикладывать усилия.
Требования к агентам
Доступ к ресурсам программы получают все желающие, если они отвечают простым требованиям Сбера:
- гражданство России;
- совершеннолетний возраст.
Можно работать в СберАгент как частное лицо, не оформляя ИП. Главное, не быть уже действующим работником Сбера.
Какие сервисы можно рекомендовать?
Сбер призывает рекламировать и рекомендовать свои сервисы. Программа вознаграждает агентов, продвигающих товары и услуги в следующих сферах:
- маркетплейс с товарами — СберМегаМаркет;
- продукты из супермаркетов с доставкой — СберМаркет;
- услуги по доставке покупок — Самокат;
- дебетовая и кредитная карта в Сбербанке — СберКарта;
- доставка лекарств, покупка страхового полиса — ЕАптека;
- сервисы экосистемы по подписке СберПрайм;
- кинотеатр онлайн — OKKO;
- услуги мобильного оператора и интернет-провайдера — СберМобайл;
- сервис с медицинскими услугами — СберЗдоровье;
- приобретение гаджетов — в системе СберDevices.
Во имя максимальной достоверности, компания призывает заниматься продвижением сервисов, которыми успел воспользоваться Агент перед тем, как что-то советовать окружающим. Задача компании — не просто распространить информацию об экосистеме Сбера, но и оставаться максимально честным.
Как зарегистрироваться в реферальной программе?
Чтобы начать карьеру в СберАгенте, предстоит зарегистрироваться и получить доступ к личному кабинету.
Стать агентом Сбер можно, действуя в следующем порядке:
- Пройти по ссылке https://promo.sber.ru/sberagent.
- Выбрать ссылку для регистрации.
- Указать ФИО (как в паспорте), дату рождения, регион, вид деятельности. Из контактных данных указывают электронную почту и контактный номер телефона.
- На мобильный поступит звонок, последние цифры из входящего номера станут подтверждающим кодом.
- Перед отправкой запроса отметить галочкой свое согласие на обработку личных данных.
- Будет выслана персональная ссылка.
- После предварительного обучения начать распространять реферальную ссылку среди знакомых, друзей, коллег, фолловеров, подписчиков, клиентов.
- Заполните профиль и пройдите обучение.
При заполнении регистрационной формы важно оставаться максимально внимательным, а перед отправкой проверить внесенные данные. Некорректно заполненная форма влечет отклонение запроса, а если неправильно указать личные данные (ФИО), возникнут сложности с выплатой комиссионных.
Сколько можно заработать?
Заработок агента заключается в вознаграждениях, начисляемых за покупки, заказы, оформления, выполняемые клиентами в результате перехода по ссылке, распространяемой агентом.
Сколько именно заработает агент, заранее рассчитать не получится, поскольку комиссию насчитают по факту привлеченных по ссылке клиентов. Тем не менее, у каждого продукта Сбера свои тарифы. Например, за заказанные в Сбермаркете товары комиссия составляет 450 руб., а в Самокате предложат вознаграждение в 150 руб.
Нецелесообразно ограничиваться работой с каким-либо одним продуктом экосистемы. Возможно, доставки покупок со СберМаркета будут не так востребованы среди ваших получателей референс-ссылки, а вот подписки в онлайн-кинотеатре, которые будут давать основной доход.
Сколько зарабатывает каждый отдельный агент, зависит от его усердия и правильного распределения внимания. По свидетельству самой компании, среднемесячный заработок составляет 25 000 рублей. На сайте СберАгент есть специальный калькулятор, который поможет определить будущую прибыль участника.
Например, за 50 заказов товаров с доставкой через СберМаркет можно получить выплату в 22 500 рублей. За 10 оформленных подписок СберПрайм и Окко, а также за 10 оплат в рамках продукта СберЗдоровье, СберМаркет, Самокат, доход составит 7850 рублей.
Плюсы и минусы
Многим нравится зарабатывать, рассказывая о полезных продуктах компании и ее партнеров. К достоинствам этой работы относят:
- отсутствие строгих рамок и ограничений – доступно и для физлиц, и для самозанятых (в последнем случае перед налоговой нужно отчитываться отдельно в рамках работающего приложения «Мой налог»;
- нет требований к профессии и уровню образования;
- заработок в свободное время;
- не требует финансовых вложений.
Перед тем, как с головой окунуться в увлекательную работу, советуя другим существующие банковские продукты, стоит оценить и имеющиеся недостатки:
- не слишком высокий средний доход;
- отсутствие стабильных выплат или оклада;
- не подходит для интровертов и необщительных людей.
Такая работа оптимально подходит тем, кто любит общаться и имеет много платежеспособных знакомых, с которыми выстроены доверительные отношения. Если в прошлом был успешный опыт в какой-либо сетевой компании, добиться прогресса в СберАгенте будет легче.
Обзор личного кабинета
Для работы агенту понадобится Личный кабинет. Для входа в личный кабинет используют электронную почту и пароль.
Именно в ЛК нем ведется учет всех переходов по партнерским ссылкам и начислений. Пополнение аккаунта происходит два раза в месяц. Сумму всех выплат контролируют через раздел «Выплаты».
Вывести заработанное можно по отдельной заявке, предварительно заполнив профиль и указав банковские реквизиты для перечислений.
Разобраться с работой кабинета помогут специальные программы обучения. Много полезной информации есть в разделе «Помощь», а оставшиеся вопросы задают менеджерам компании
Отдельно следует изучить условия налогообложения. Поскольку партнером проекта является SalesChain, физлицам нет необходимости отдельно отчитываться перед налоговым органом. Saleschain, выступая в роли налогового агента, произведет удержание налога с дохода. Если человек является налоговым агентом, поэтому самостоятельно удержит налог при осуществлении вывода — для физических лиц. Если ты являешься самозанятым, то обязанность по оплате налога возлагается на тебя.
При возникновении вопросов или проблем можно обратиться к менеджерам Сбера. Они доступны круглосуточно 7 дней в неделю. Также можно перейти в раздел “Помощь”, где легко найти ответ на интересующий вопрос.
Меню состоит из следующих разделов:
- «Рабочий стол»;
- «Каталог». В этом разделе вы сможете ознакомиться с основными продуктами компании по категориям «Товары и услуги», «Здоровье», «Развлечение», ознакомиться с суммой вознаграждения с продажи и получить реферальные ссылки для привлечения клиентов;
- «Сделки»;. В этом разделе собирается вся статистика по продажам;
- «Обучение». На этой вкладке размещены обучающие материалы по маркетингу, схеме работы партнерской программы и особенностям рекламируемых продуктах. Также здесь вы найдете раздел с часто задаваемыми вопросами (FAQ).
Отзывы
Судя по отзывам, оставленным на разных площадках, начисление вознаграждения может идти с некоторым опозданием. Одни сервисы сразу подтверждают факт использования ссылки, когда другие ждут дополнительное время, откладывая на недели процесс выплаты заработанного.
На официальном сайте СберАгента https://promo.sber.ru/sberagent представлены отзывы действующих агентов и их истории успеха.
Анализируя слова участников программы, можно сделать следующие выводы:
- Нужен особый склад характера, отличные коммуникативные данные и обширная аудитория, которая воспримет ваши советы с доверием.
- Особенно хорошо адаптированы к программе бывшие или текущие представители сетевого маркетинга.
- Вознаграждения по ссылкам не столь велики, а конкуренция достаточно жесткая, что не позволяет назвать эти доходы основным заработком. Работа в СберАгент чаще рассматривается в качестве дополнительного источника поступлений.
Перед тем, как завершить регистрацию и приступить к работе со СберАгентом, изучите принимаемые условия и пункты договора. Эти положения и будут регулировать взаимоотношения с платформой и помогут выяснить юридические нюансы сотрудничества.
- Коэффициент Шарпа— что это простыми словами, как рассчитать, примеры - 20 марта, 2023
- Заявка стоп лосс: что это и как ее выставлять - 16 марта, 2023
- Облигации в юанях на Московской фондовой бирже: список - 14 марта, 2023